Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

В сентябре Роструд вернул работникам по всей России более 490 млн рублей долгов по заработной плате




09.10.2013

За сентябрь 2013 года общая сумма произведенных по требованию госинспекторов труда выплат задержанной заработной платы составила более  490 млн. рублей.

Так, например, Государственная инспекция труда в Республике Ингушетия восстановила права 336 работников ГУП «Ингушводоканал», которым в период с апреля по август 2013г. не выплачивалась  зарплата на общую сумму 15,38 млн. рублей. Также в связи с тем, что невыплата работникам заработной платы в течение двух месяцев и более образует состав преступления, предусмотренный ст. 145.1. Уголовного кодекса РФ, материалы проведенной проверки были направлены в следственный отдел по Сунженскому району Следственного комитета по Республике Ингушетия.

В городе Сочи Государственная инспекция труда в Краснодарском крае восстановила трудовые права работников ООО «Управление механизации Тоннельдорстрой».  По требованию госинспекторов  труда, были выплачены задолженности по заработной плате 1041 работнику на общую сумму 12 млн. 187 тыс. 922 рублей.

За 9 месяцев 2013 года по требованию государственных инспекторов труда работодателями были произведены выплаты незаконно задержанной заработной платы 276 тыс. работникам на общую сумму 4 млрд. 789 млн рублей. Это почти в 1,5 раза превышает размер таких выплат, произведенных по требованиям государственных инспекторов за аналогичный период 2012 года. 




Возврат к списку