онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд проведет проверки норм охраны труда на предприятиях системы водоканалов и обслуживающих канализационных систем




09.09.2013

За последние несколько месяцев увеличилось количество несчастных случаев с тяжкими последствиями и со смертельным исходом на водопроводно-канализационных хозяйствах. Последний случай, произошедший в Саранске (республика Мордовия), в результате которого при проведении работ по продувке канализационной линии погибли два человека и двое получили серьезные повреждения, в настоящий момент расследуется государственной инспекцией труда в Мордовии и находится на особом контроле у руководства Роструда.

«Все подобные случаи, произошедшие за последние несколько месяцев, объединяет одно – грубые нарушения норм охраны труда, ответственность за которые несет, в первую очередь, работодатель», - заявил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков, - «В частности, только в июле и августе 2013 года Роструд приостановил деятельность нескольких предприятий, обслуживающих систему водоканалов, относящихся к ней, по итогам расследования групповых несчастных случаев, а дело передал в суд. В отношении некоторых из них, – как, например, в отношении МУП «Новгородский Водоканал», на котором в июле 2013 года погибли 5 человек, - суд уже принял решение об остановке работы предприятия на 90 дней с требованием устранения всех нарушений, ставших причиной нанесения вреда здоровью и причиной смерти людей».




Возврат к списку


Государственная система правовой информации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Федеральный портал управленческих кадров