Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд провел проверку соблюдения государственных стандартов социального обслуживания, а также деятельности органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных жителей Челябинской области




05.08.2013

Управлением предоставления социальных гарантий и государственного контроля качества оказания социальной помощи населению Роструда проведена плановая выездная проверка соблюдения государственных стандартов социального обслуживания, а также деятельности органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан на территории Челябинской области.

Проверка проведена в соответствии с приказом Роструда от 28 июня 2013 г. № 145 «О проведении плановой выездной проверки в Челябинской области».

В ходе проведения проверки соблюдения государственных стандартов социального обслуживания населения в учреждениях социального обслуживания Челябинской области выявлены отдельные нарушения требований, установленных государственным стандартом стационарного социального обслуживания, предоставляемого организациями системы социального обслуживания Челябинской области, за исключением стационарных социально-оздоровительных центров для граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным постановлением Правительства Челябинской области от 20 марта 2008 г. № 53-П «Об утверждении государственных стандартов социального обслуживания населения Челябинской области».

По результатам проверки составлены акты проверок учреждений социального обслуживания и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В ходе проведения проверки по контролю за деятельностью органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан выявлены отдельные нарушения требований, установленных постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 г. № 927 «Об отдельных вопросах по осуществлению опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан», приказа Минздравсоцразвития России от 8 августа 2011 года № 891н «О реализации пункта 17 Правил подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 г. № 927 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан», в том числе отсутствие в части личных дел справок об ознакомлении гражданина, выразившего желание стать опекуном или попечителем совершеннолетнего подопечного, с медицинским диагнозом совершеннолетнего подопечного, несоблюдение сроков проведения плановых проверок условий жизни совершеннолетних недееспособных граждан, отсутствие актов об обследовании условий жизни граждан, выразивших желание стать опекунами, а также оформление актов обследования условий жизни и заявлений граждан, выразивших желание стать опекунами, не по установленным формам.

По результатам проверки Рострудом составлен акт проверки с указанием выявленных нарушений и сроком их устранения.




Возврат к списку