Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Роструд провел проверку соблюдения государственных стандартов социального обслуживания в Пензенской области




01.04.2013

В соответствии с приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28 февраля 2013 года № 48 «О проведении плановой выездной проверки в Пензенской области» в период с 18 по 22 марта 2013 года проведена плановая выездная проверка соблюдения государственных стандартов социального обслуживания на территории Пензенской области.

Проверка соблюдения государственных стандартов социального обслуживания была проведена в отношении Государственного автономного учреждения Пензенской области «Дом ночного пребывания», Государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Пензенской области «Золотаревский дом–интернат для престарелых и инвалидов», Государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Пензенской области «Мокшанский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», Государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов системы социальной защиты населения Пензенской области «Мокшанский психоневрологический интернат», Государственного казенного специализированного учреждения системы социальной защиты населения «Областной социальный приют для детей и подростков», Государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения Пензенской области «Пензенский дом ветеранов», Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Пензенский областной центр реабилитации».

В ходе проведения проверки комиссией установлено, что учреждения социального обслуживания Пензенской области в своей деятельности руководствуются нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе Законами Пензенской области от 30 июня 2009 г. № 1752-ЗПО «О реализации основных гарантий прав и законных интересов ребенка в Пензенской области», от 28 апреля 2007 г. № 1276-ЗПО «О стандартах качества предоставления бюджетных услуг за счет средств бюджета Пензенской области», постановлениями Правительства Пензенской области от 11 января 2005 г. № 9-пП «О порядке и условиях предоставления стационарного социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, в том числе детям-инвалидам, в Пензенской области», от 11 января 2005 г. № 12-пП «О социальном обслуживании на дому и в полустационарных условиях граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных учреждениях социального обслуживания Пензенской области» и другими нормативными актами.

В ходе проведения проверки соблюдения государственных стандартов социального обслуживании населения в учреждениях социального обслуживания Пензенской области выявлены отдельные нарушения требований постановления Правительства Пензенской области от 11 ноября 2005 г. № 9-пП «О порядке и условиях предоставления стационарного социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, в том числе детям-инвалидам, в Пензенской области» и постановления Правительства Пензенской области от 11 января 2005 г. № 12-пП «О социальном обслуживании на дому и в полустационарных условиях граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных учреждениях социального обслуживания Пензенской области», в том числе несоответствие жилой площади на 1 человека установленным нормативам, недостаток медицинского и реабилитационного оборудования, а также нарушения в оказании социально-медицинских и социально-бытовых услуг при стационарном социальном обслуживании.

По результатам проверки составлены акты и предписания об устранении выявленных нарушений.




Возврат к списку