онлайнинспекция.рф
Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Результаты надзора и контроля за нормативно-правовым регулированием, осуществляемым органами государственной власти субъектов РФ в части осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, за 2012 год




11.01.2013

В 2012 году Правовым управлением Роструда осуществлена проверка 294 нормативных правовых актов, представленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Установлено, что 201 нормативный правовой акт не содержал норм и положений, относящихся к вопросам переданного полномочия в части осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в связи с чем, на соответствие нормам и положениям федерального законодательства подлежали проверке 93 нормативных правовых акта субъектов Российской Федерации.

По результатам проверок было подготовлено 92 Акта о результатах проверки нормативного правового акта субъекта Российской Федерации на соответствие  нормам и положениям федерального законодательства и 1 акт – на несоответствие. Министерству труда и занятости населения Оренбургской области направлено предписание об отмене нормативного правового акта, в настоящее время необходимый акт принят и представлен в Федеральную службу по труду и занятости.

В соответствии с приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28 декабря 2011 года № 318 «Об утверждении Плана проведения в 2012 году плановых проверок полноты и своевременности предоставления нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в Федеральную службу по труду и занятости» были проведены плановые проверки полноты и своевременности предоставления в 2012 году нормативных правовых актов 24 субъектов Российской Федерации.

В ходе плановых проверок Республики Алтай, Калужской области, Псковской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Республики Башкортостан, Саратовской области, Курской области, Орловской области, Республики Бурятия, Камчатского края, Приморского края, Удмуртской Республики, Воронежской области, Республики Ингушетия, Забайкальского края, города Москвы, Ульяновской области, Республики Калмыкия, Кировской области  нарушений в части полноты и своевременности предоставления нормативных правовых актов в Федеральную службу по труду и занятости не выявлено. Не в полном объёме экземпляры нормативных правовых актов представлялись из следующих субъектов Российской Федерации:  Республика Татарстан, Республика Тыва, Хабаровский край, Брянская область, Мурманская область.

В адрес высших должностных лиц указанных субъектов Российской Федерации было направлено 5 требований о представлении нормативных правовых актов. Все требования исполнены в установленные сроки.

Более подробная информация о результатах надзора и контроля за нормативно-правовым регулированием, осуществляемым органами государственной власти субъектов РФ в части осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, за 2012 год представлена в разделе "Надзор и контроль за нормативно-правовым регулированием".




Возврат к списку


Государственная система правовой информации Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Федеральный портал управленческих кадров