Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Руководитель Роструда о вакансиях на портале "Работа в России"

21.07.2015


 

Источник: "Радио России"
 
Русская народная пословица "работа не волк, в лес не убежит" пользуется популярностью у тех, кто стабильную работу имеет и не боится её потерять. Как только у человека появляется перспектива попасть под сокращение или лишиться работы, всякое желание шутить по этому поводу у него пропадает. Появляется желание поскорее найти своим силам новое применение.

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов - желанная персона в студии "Радио России". 

Ведущий: Перед встречей с Вами я сделал запрос на вашем портале, вбил в строку поиска собственную специальность "журналист". Портал выдал 49 объявлений и 131 вакансию. На предлагаемые зарплаты нынешние выпускники факультетов журналистики не пойдут, потому что там какие-то минимальные суммы (8-15 тысяч рублей). У выпускников журфаков амбиции гораздо выше. Для ветеранов журналистики без амбиций как подработка к пенсии это может пройти. У Вас нет ощущения, что те ваши партнёры, которые предоставляют вакансии на портал, сбрасывают туда то, что им не особо ценно, а самые интересные вакансии они оставляют, чтобы найти на них людей без всякого портала? 

В. Вуколов: И да, и нет. Портал работает две недели, и могу сказать, что по сравнению с предыдущими базами данных уровень зарплаты возрос на 27%. В эти полгода мы ставим задачу повышения качества вакансий. Мы смотрим, что предлагают граждане. Если Вы посмотрите резюме, которые они предлагают, то там есть достаточно хорошие послужные списки и уровень заплат не очень высокий. Поэтому, когда мы говорим об уровне заработной платы, всё зависит от региона, от средней заработной платы по региону. Мы заключили соглашение каждым регионом, чтобы работать в этом направлении, чтобы качество вакансий росло. У нас есть несколько вариантов, как вакансия может попасть на портал. Это и службы занятости, некоторые, как Вы говорите, работают по старинке. А вот уровень того, что хочет работодатель, и уровень того, что хочет работник, к нашему удивлению повысили уровень заработной платы буквально за две недели. Поэтому мы надеемся, что качество вакансий будет расти. Это главная наша задача, которую мы перед собой ставим...





Возврат к списку