Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Заместитель руководителя Роструда о портале "Работа в России"

10.07.2015
Самые необходимые люди в нашей стране, судя по количеству вакансий, - это строители, на втором месте находятся водители, «бронза» уходит в здравоохранение: в медучреждениях требуются 25 тысяч медсестер и 17 тысяч врачей. Далее идут овощеводы и продавцы. Данные эти были опубликованы на портале «Работа в России». О том, что собой представляет этот уникальный ресурс и как им пользоваться узнаем у заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максима Паршина.


Вед.: Чем портал лучше других, выгоднее? 

М.П.: Это государственный ресурс, на котором публикуется уникальная база вакансий. На сегодняшний день на портале размещено почти полтора миллиона вакансий по всей стране всех без исключения вакансий во всех регионах. 

Вед.: Проходят ли проверку те вакансии, которые размещаются на портале? 

М.П.: Это именно те вакансии, которые работодатели сами подают в центры занятости. Эта база обновляется ежедневно. 

Вед.: На сколько портал прост в использовании? На некоторых аналогичных сайтах непросто разобраться. 

М.П.: Мы старались сделать «Работу в России» максимально простым ресурсом. Он доступен для широкого круга пользователей. Простой интерфейс и отсутствие элементов, которые напрямую не относятся к поиску работы или сотрудников. В связи с этим на портале нет никакой рекламы и не будет. 

Вед.: Сколько человек зарегистрировано? 

М.П.: На сегодняшний день зарегистрировано несколько сотен тысяч пользователей. 

Вед.: Он разрабатывался в тесной связи с порталом «Госуслуги». Если человек не зарегистрирован на портале госуслуг, он сможет воспользоваться «Работой в России»? 

М.П.: Да, конечно. Сейчас на портале госуслуг зарегистрировано около 15 миллионов человек. Зарегистрированный там пользователь может войти под тем же логином и паролем к нам на портал, размещать резюме, искать вакансии, трудоустраиваться. Также, соответственно, он может заходить с логином и паролем нашего портала на портал госуслуг. 

Зарегистрироваться на портале «Работа в России» очень просто. Потребуется номер мобильного телефона или адрес электронной почты. Процедура занимает не больше минуты и аналогична процедуре на других подобных ресурсах. 

Вед.: На данном ресурсе есть вкладка, которая предназначена для людей с ограниченными возможностями? 

М.П. : Да, есть. Сейчас у нас размещено более 60 тысяч вакансий, которые подходят для инвалидов. Люди с ограниченными возможностями могут разместить информацию о себе и найти работу, которая будет им подходить. 

Вед.: Когда портал разрабатывался, обещали такую услугу как удаленное собеседование для людей, которые рассматривают возможность переезда в другой регион. Эта услуга будет доступна? 

М.П.: Этой услугой можно воспользоваться уже сейчас. Мы внедрили в портал одно из общеизвестных приложений, а осенью планируем создать и использовать собственный продукт.

Источник: Россия 1




Возврат к списку