Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Начальник Управления государственного надзора в сфере труда о том, что делать, если получил травму на производстве

07.07.2015 Что делать, если получил травму на производстве расскажет Егор Иванов в сюжете Первого канала.


Около 47 тысяч человек ежегодно – такова статистика травм на производстве в России. Неважно, по чьей вине произошла трагедия. Работодатель обязан оплатить больничный и выплатить компенсацию. Но это по закону, а на деле большинство начальников пытаются скрыть произошедшее.

Так случилось и в семье Бабаевых. Муж Татьяны Алексей работал водителем, возил стройматериалы. Во время очередного рейса попал в ДТП. Мужчина погиб, у него осталась несовершеннолетняя дочь. 

То, что трагедия случилась в рабочее время, начальник Алексея признавать не захотел, и помогать семье отказался. За смерть работника на производстве работодателю грозит не только штраф – от 50 тысяч до полутора миллионов рублей - но и срок. Именно поэтому каждый второй работодатель пытается скрыть произошедшее. 

Предлагают разное – от внепланового отпуска до зарплаты в тройном размере, лишь бы работник или его родственники молчали. Юристы предупреждают: соглашаться на сомнительные сделки не стоит. Ведь потом доказать, что именно в связи с этой травмой произошло дальнейшее ухудшение здоровья, не представится возможным. 

Вообще, по правилам, если работник получил травму на производстве, начальник обязан оказать ему первую медицинскую помощь, вызвать скорую, провести собственное расследование и сообщить в инспекцию по труду. Если он этого не сделал, работнику необходимо обратиться в больницу, где сообщить о том, что травма произошла на производстве. 

Работодатель обязан полностью оплатить лечение и больничный. Кроме того, выплатить компенсацию за вред здоровью. Она зависит от зарплаты сотрудника, а также тяжести травмы. 

Начальник отказывается платить? Обращайтесь в суд и в инспекцию по охране труда. Татьяна Бабаева именно так и поступила. Суд встал на сторону вдовы и обязал директора выплатить компенсацию. Теперь женщина за потерю кормильца ежемесячно получает 50 тысяч рублей.

Источник: Первый канал




Возврат к списку