Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Заместитель руководителя Роструда о том, когда безналичная зарплата считается выплаченной работникам

24.04.2015
Добросовестные работодатели строго следят за тем, чтобы их сотрудники получали зарплату в установленный в ЛНА срок. Ведь никому не хочется мало того, что быть оштрафованным, так еще и выплачивать работникам компенсацию за каждый день задержки оплаты труда. Поэтому многих заботит вопрос, в какой же момент зарплата считается выплаченной, если работник хочет получать деньги на карту, оформленную не в том же банке, в котором открыт счет у работодателя: в день отправки бухгалтерией платежки в банк или в день фактического зачисления денег на счет работника? 

С этим вопросом мы обратились к заместителю руководителя Роструда Шкловцу Ивану Ивановичу. И вот что нам ответил: «Если расчетный счет организации открыт в одном банке, а ее работник написал заявление о перечислении зарплаты на счет, открытый им самостоятельно в другом банке, с которым у работодателя нет договора банковского обслуживания, то механизм перечисления заработной платы должен быть отражен как в договоре банковского обслуживания, так и в трудовых договорах. В таких случаях обязанности работодателя по выплате заработной платы будут считаться исполненными после представления им в свой обслуживающий банк в установленные дни выплаты зарплаты платежных документов на перечисление денежных средств. При проведении проверки инспектором по труду будут исследоваться и проверяться именно эти документы». 

Итак, для того чтобы зарплата считалась выплаченной в день отправки платежки в банк, в трудовом договоре нужно указать механизм перевода денег. Однако в качестве условия трудового договора вы можете закрепить только то, что в установленный в локальных нормативных актах день выплаты зарплаты работодатель передает платежное поручение на ее перечисление в обслуживающий его банк. Укажите, что это относится к любым выплатам работнику (отпускные, увольнительные, пособия и т. д.). А сроки дальнейшего движения денег внутри банковской системы от вас не зависят, поэтому не нужно закреплять их в трудовом договоре, причем даже в качестве справочной информации.

Источник: Главная книга




Возврат к списку