Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Руководитель Роструда о содействии занятости населения

22.04.2015

Источник: РБК-ТВ


С начала года безработица в России увеличилась больше, чем на 0,5% и на первое апреля достигла 5,8%. Такие данные привел сегодня руководитель Роструда Вуколов. В службе занятости зарегистрировано больше миллиона человек. В прошлом году было на 6,5% меньше. На решение проблем на местах выделили аванс больше миллиарда рублей первым четырём регионам: Татарстану, Твери, Самаре и Алтаю. 

В.Вуколов: «Сегодня четыре региона подписаны и 18 регионов находятся сегодня в проработке. Кто из них первый защитит, может быть, большее количество. Мы надеемся, что эти программы будут качественные, и они действительно дадут возможность решить вопросы, связанные с тем, чтобы граждане были и в формате переобучения, и в формате временной занятости, и, так скажем, это тяжелое время могли пережить. То есть задача помочь работникам и работодателям пережить вот эти непростые моменты» 

Всего регионам выделят 20 млрд рублей на программы переобучения, стажировки и организацию временных работ. С начала года из-за оптимизации штата уволено 144 тысячи россиян. Ещё 231 тысяча - на очереди. Такие данные сообщают компании, которые планируют сокращение штата или полную ликвидацию. Но ряд предприятий в работниках наоборот нуждаются - в сельском хозяйстве, оборонке, машиностроении и перерабатывающей промышленности. Однако в целом работу стало найти сложнее. Коэффициент напряженности на рынке рабочей силы, он показывает число безработных на одну вакансию, в апреле вырос на треть, до единицы.




Возврат к списку