Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Заместитель руководителя Роструда о командировочных удостоверениях и других трудовых изменениях

13.02.2015

Компаниям больше не надо оформлять командировочные удостоверения. А в Трудовом кодексе теперь есть специальные правила для приема и увольнения иностранцев. Как эти изменения повлияли на работу компаний, мы поговорили с заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иваном Шкловцом.

ГЛАВБУХ: Иван Иванович, командировочное удостоверение отменили с 8 января. Но больше половины компаний, как показал опрос "Главбуха", собираются оформлять этот документ и дальше. Можно ли так поступать ?

Иван Шкловец: Такой документ уже не является первичным учетным документом, подтверждающим срок служебной поездки. Срок командировки теперь подтверждают проездные документы (п. 7 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. - Примеч. ред.). Кроме того, компания, куда командирован сотрудник, теперь вправе отказаться ставить отметки в командировочном удостоверении.

Если командированный работник потерял проездные билеты, можно определять срок служебной командировки по другим подтверждающим документам, например приказу генерального директора компании?

Надо различать срок командировки, который работодатель определяет в своем решении до отъезда сотрудника, и срок фактического пребывания в командировке, который надо подтверждать проездными документами. В постановлении № 749 четко сказано, что срок пребывания в командировке надо определять по проездным документам. Если их нет, то надо восстановить билеты. Например, запросить у перевозчика копии. Иначе командировка будет считаться неподтвержденной.

По новым правилам если работник ездил в командировку на личном транспорте, то срок поездки подтверждает служебная записка. Но бывает, что несколько сотрудников в командировку добираются на одной машине. Сколько служебных записок составлять?

Служебную записку должен составить каждый работник. Кроме того, каждому из них понадобится составить отдельный авансовый отчет. А к ним приложить документы, подтверждающие использование машины. Это, в частности, путевой лист, квитанции об оплате бензина.

В новой главе 50.1 Трудового кодекса РФ о работниках-иностранцах сказано, что в договоре обязательно надо отражать реквизиты документа, на основании которого мигрант работает в России. Что делать с трудовым договором, если работник меняет документ на новый, например, разрешение на работу заменяет на патент ?

Надо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. Трудовой договор с иностранным работником может быть расторгнут по истечении одного месяца со дня, когда патент, разрешение на временное проживание или иной документ прекратили действовать (новая ст. 327.6 ТК РФ. - Примеч. ред.). Если в течение этого месяца иностранный работник продлевает срок действия документа или оформляет новый, то трудовой договор надо дополнить недостающими сведениями

Коротко о важном

Можно ли дальше выписывать командировочные удостоверения?

Можно, но срок командировки такие документы больше не подтверждают.

Как подтвердить командировку, если билеты потерялись?

Надо их восстановить, например получить от перевозчика копии.

Перезаключать ли договор с иностранцем, если он получил новый документ, разрешающий работать в России?

Нет, но надо заключить доп соглашение к трудовому договору.

Источник: Главбух




Возврат к списку