Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Руководитель Роструда о стимулировании трудовой мобильности граждан

12.12.2014
Руководитель Роструда Всеволод Вуколов в интервью газете "Труд" о стимулировании трудовой мобильности граждан

Портал Роструда поможет найти работу в любой точке на карте России. Госдума приняла во втором чтении законопроект, направленный на повышение мобильности отечественного рынка труда. Теперь работодателей, привлекающих вместо гастарбайтеров кадры из других российских регионов, начнут стимулировать рублем. А что сегодня мешает подняться с насиженных мест и махнуть в другой город, где есть работа? Об этом — разговор с руководителем Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволодом ВУКОЛОВЫМ.

- Почему именно сейчас правительство озаботилось трудовой мобильностью граждан?

- Предприятия ряда отраслей начинают развиваться и испытывают кадровый голод. Я вижу это в регионах, куда выезжаю почти еженедельно. В Рыбинске, Ставрополе, Кирове, Комсомольске-на-Амуре — да везде нужны специалисты! В городах, где реализуются крупные инвестпроекты, потребность исчисляется уже не сотнями, а тысячами. Около 2 млн рабочих мест можно найти на нашем портале «Работа в России» — это и инженерно-технический персонал, и квалифицированные токари, сварщики... Но без материальных стимулов трудовую мобильность не поднять, а без нее не сможет развиваться экономика.

- Сколько безработных в стране?

- По данным Росстата, официально зарегистрированных — около 800 тысяч человек.

- Это на 2 млн вакансий, которые только на вашем портале?

- Портал рассчитан в том числе и на тех, кто по разным причинам хотел бы сменить место работы, пусть даже для этого надо переехать. У нас есть регионы, где на одного безработного приходится 10 вакансий, а есть трудоизбыточные, где больше 30 безработных на вакансию (в первую очередь это Северный Кавказ, но не только). Портал станет инструментом по исправлению диспропорций на рынке труда. Сейчас мы принципиально модернизировали портал «Работа в России». Раньше им можно было пользоваться только через службу занятости, а теперь любой гражданин может разместить резюме, а работодатель — заявку.

- После принятия закона о стимулировании трудовой мобильности работодатель получит пряник в виде субсидии. Федеральный бюджет готов выложить за каждого переселенца из других регионов 150 тысяч рублей, региональный — еще 75 тысяч. На что их потратят?

- Человеку, особенно безработному, трудно найти деньги даже на переезд. Кроме того, у нас не развит рынок арендного жилья. А в эту сумму — 225 тысяч — заложена компенсация затрат работодателя на переезд специалиста, аренду или наем жилья, обучение. То есть человек приедет не на пустое место. Сегодня как? Допустим, закрывается предприятие, работники идут на биржу труда. Хотя в соседнем регионе требуются специалисты именно такого профиля и зарплата больше. Но здесь у человека дом, семья, дача. Он сидит и ждет или перебивается случайными заработками. И часто даже не знает, что может использовать свои навыки и опыт на выгодных условиях в другом регионе. Что страшного, если он два-три года поработает в одном городе, потом — в другом? Я сам москвич, но пять лет работал в провинции, набрался опыта. Мобильность — это продвижение и для работодателя, и для работника.

На реализацию закона бюджетом предусмотрено 2 млрд рублей. В первую очередь поддержку от государства получат стратегически важные регионы — Сибирь, Дальний Восток. Там переселенцы смогут найти достойную работу и оплату.

- В советское время ехали в дальние края «за туманом». А что сейчас способно поднять с насиженных мест?

- Мы проводили опрос на сайте Роструда: 1,1 тысячи человек из 79 субъектов РФ, в основном от 25 до 34 лет. Выяснилось, что 59% опрошенных хотели бы поработать в другом регионе. Из них 65% даже готовы переобучиться на новую профессию.

Больше половины (54%) готовых к переезду указали уровень желаемой зарплаты — от 80 тысяч. На эти деньги можно и жилье снять.

- А подобные предложения есть в базе данных?

- Есть вакансии с зарплатой 40-50 тысяч, есть и выше, причем с предоставлением жилья. Для этого одни предприятия строят общежития, другие снимают для работников квартиры. Кстати, и в советское время не туман, а экономические стимулы, к примеру — северные надбавки, привлекали классных специалистов к освоению новых территорий. Люди ехали в тот же Магадан, где были высокие заработки и жилье. За несколько лет могли накопить на кооперативную квартиру где-нибудь на «материке». На таких условиях и сегодня многие не прочь сменить работу и место жительства.

- Пока Москва, как пылесос, втягивает внутренних мигрантов. Тут и зарплаты выше, и карьера возможна...

- Росстат дает данные: в прошлом году общая численность граждан, выезжающих на работу в другой регион, составила 2,3 млн. Но большинство (66%) действительно устремляются в столичный регион и Санкт-Петербург. Хотя в стране есть и другие достойные места, но зачастую препятствием к мобильности становится отсутствие информации. Люди элементарно не знают, куда обращаться, чтобы не было обмана. Согласно законопроекту, инструментом для повышения трудовой мобильности россиян должен стать государственный портал «Работа в России», где будет сформирована общероссийская база вакансий. По поручению президента мы начали его модернизацию.

- Чем обновленный портал будет отличаться от таких коммерческих сайтов, как Headhunter или SuperJob?

- Во-первых, это бесплатный государственный ресурс. А главное, здесь будет полная информация не только о вакансии и самом предприятии, но и об условиях жизни в выбранном регионе.

Вплоть до цен на продукты питания, стоимости аренды жилья, наличия мест в детсаду. Ни на каком другом сайте таких сведений в концентрированном виде вы не найдете. Вся информация — непосредственно из органов исполнительной власти. Скажем, те 2 млн вакансий, о которых я говорил, получены от 150 тысяч работодателей, взаимодействующих со службами занятости населения. А в России, по данным ФНС, не менее 4 млн юридических лиц.

Наша задача — собрать на портале все вакансии, которые есть на предприятиях всех форм собственности в нашей стране.

- Сможет ли человек, сидя дома за компьютером, не только найти работу в другом городе, но и сразу трудоустроиться?

- В перспективе — да. Прорабатывается вопрос о предоставлении на портале дистанционных услуг и сервисов, включая онлайн собеседование, онлайн-тестирование, запись на курсы повышения квалификации. Можно будет напрямую пообщаться по «Скайпу» с работодателем и заключить трудовой договор в электронном виде. Останется только собрать чемодан — и в дорогу. На модернизацию портала отведен срок до конца 2015 года.

- В некоторых городах появились инфоматы по поиску работы. Они востребованы?

- Информационные терминалы установлены в пограничных с Украиной областях — Белгородской, Воронежской, Ростовской. Они помогают беженцам в трудоустройстве. Всего в России, по данным региональных властей, находится более 350 тысяч украинцев, среди которых примерно 220 тысяч — трудоспособных.

Специально для них при участии служб занятости сформирована база вакансий — свыше 25 тысяч рабочих мест. Информационная система содержит контактные данные 44 тысяч госучреждений: больниц, школ, детсадов, музеев, около 2 тысяч центров занятости, отделений ФМС и нотариусов. Кроме того, она позволяет резервировать вакансии, чтобы на одну и ту же вакансию не обращались сразу несколько человек из разных регионов.

В первый же месяц по каждому из терминалов зафиксировано в среднем по 3 тысячи просмотров. Значит, востребованы.

В первую же неделю после внедрения на терминалах сервиса SMS-уведомления о появлении новых вакансий в базе на такую рассылку подписались сотни соискателей. На сегодняшний день трудоустроены 137 тысяч граждан Украины, которые зарегистрировались и пожелали работать в России.

Источник: "Труд" 





Возврат к списку