Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Результаты надзорно-контрольной деятельности за соблюдением требований законодательства о регулировании труда женщин за 1 полугодие 2011 года в сравнении с 1 полугодием 2010 года

Результаты надзорно-контрольной деятельности за соблюдением требований законодательства о регулировании труда женщин за 1 полугодие 2011 года в сравнении с 1 полугодием 2010 года

Обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав женщин является одним из приоритетных направлений отечественного трудового законодательства, которое содержит систему гарантий, защищающих работниц от дискриминации в трудовой сфере. Соблюдение режимов труда и отдыха, охраны труда и здоровья женщин, предоставление отпусков по беременности и родам и другие гарантии определены в главе 41 Трудового кодекса Российской Федерации «Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями».

Организация работы по выявлению и устранению трудовых прав женщин осуществлялась в 2010 году и продолжает осуществляться в настоящее время в соответствии с Планом основных мероприятий Роструда по осуществлению в 2011 году надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, Планами работ по осуществлению надзорно-контрольной деятельности государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации и на основании поступивших заявлений и обращений граждан.

За первое полугодие 2011 года государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации в целях осуществления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде женщин была проведена 3301 проверка (за 1 полугодие в 2010 года – 1972), в ходе которых было выявлено и устранено 3934 (за первое полугодие 2010 года – 4871) различных нарушений трудового законодательства, допущенных работодателями в отношении работающих женщин.

Анализ результатов проводимых государственными инспекциями труда проверок и статистических данных свидетельствует, что проблема обеспечения соблюдения и защиты трудовых прав работающих женщин, продолжает оставаться достаточно острой, а нарушения требований специальных правовых норм в части обеспечения трудовых прав женщин в организациях всех видов экономической деятельности, в основном негосударственных видов экономической деятельности, имеют весьма распространенный характер, что зачастую является одной из причин неудовлетворительных условий их труда.

Наиболее типичными нарушениями законодательства о регулировании труда женщин, выявленными государственными инспекторами труда в ходе проведенных проверок продолжали оставаться в 1 полугодии 2011 года:

- непредоставление дополнительных оплачиваемых отпусков за работу во вредных и (или) опасных условиях труда либо предоставление их меньшей продолжительности, чем это установлено Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (нарушение ст. 117 ТК РФ). Такие нарушения, например, были установлены в ООО «Сувар-Отель» (Республика Татарстан);

- в трудовых договорах, заключаемых с работниками не указываются все обязательные условия трудового договора (нарушение ст. 57 ТК РФ). Такие нарушения, например, были установлены в ООО «Бизантин» (Нижегородская область);

- нарушение установленного порядка приема на работу женщин, связанные с незаключением с ними письменного трудового договора и неизданием приказа о приеме на работу (нарушение ст.ст. 67, 68 ТК РФ). Например, в организации НОУ «Автошкола Экипаж НН» (Нижегородская область);

- нарушение ст. 236 ТК РФ (сроки выплат сумм без начисления процентов (денежной компенсации)), такие нарушения выявлены, например, в МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 20» и ООО «Экологические системы» г. Сокол (Вологодская область);

- нарушение порядка расторжения трудовых договоров, применения дисциплинарных взысканий и произведения расчета в соответствии с трудовым законодательством (нарушение ст.ст. 140, 193 и 261 ТК РФ). Такие нарушения были выявлены в Управлении образования, спорта и молодежной политики администрации МО «Кош-Агачский район» (Республика Алтай).

Увольнение данной категории лиц производится по инициативе работодателя, при этом зачастую работодатель знает о беременности работницы или о том, что имеет ребенка в возрасте до 3 лет или одна воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет.

Кроме того, многие женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, под воздействием убеждения работодателя, пишут заявления на увольнение по собственному желанию и хотя данный вопрос решается в суде, некоторые госинспекции труда при выявлении очевидных нарушений выдают работодателям обязательные для исполнения предписания, например, ИП Пенкиной Е.А. (Кировская область).

В первом полугодии 2011 года наиболее часто выявляемыми нарушениями продолжают оставаться (как и в 2009 и 2010 годах) нарушения прав беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет по вопросам нарушения требований ст.ст. 255, 256 ТК РФ, ст. 13 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», в части невыплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Такие нарушения установлены в более чем 68 субъектах.

Гарантии и компенсации, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации и законодательством о социальном обеспечении беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, трудно выполнимы в финансовом выражении особенно для организаций малого бизнеса.

Работодатели прямо говорят женщинам, что у них отсутствует время для оформления документов на оплату отпуска по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет и направления их в Фонд социального страхования Российской Федерации и заявляют «раз государство тебе платит эти деньги, то пусть оно тебе и документы оформляет, а мне некогда». Именно на предприятиях этой формы собственности положенные женщинам денежные средства выплачиваются как минимум на 0,5 – 2 месяца позже положенного срока. Например, у ИП Косицына Е.П. (Приморский край).

Кроме того, предприятия малого бизнеса ликвидируются не соблюдая трудового законодательства, в части надлежащего увольнения работников находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, оформления трудовых книжек, а также выплат выходного пособия.

Оказать помощь в восстановлении нарушенных прав таких граждан проблематично в связи с тем, что организации ликвидируются без правопреемства в соответствии со статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации. В другом случае организации переводят свои активы во вновь созданные организации, при этом оставляя старые неснятыми с регистрационного учета и таким образом, они продолжают числиться в налоговом органе, но фактически их не существует.

В целях предотвращения нарушений трудовых прав беременных женщин, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и других наименее защищенных категорий работников, государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации проводится информирование и консультирование сторон трудовых отношений, в том числе по телефонам «горячей линии», на сайтах, в средствах массовой информации.

При этом надо отметить, что по телефону «горячей линии» беременные женщины или имеющие ребенка в возрасте до 3 лет во многие государственные инспекции труда практически перестали обращаться, но приходят на прием, обращаются с письменными заявлениями, консультируются путем направления электронных вопросов на электронный ящик госинспекций труда.

В случаях выявления нарушений трудового законодательства должностными лицами государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации для устранения нарушений принимались исчерпывающие меры инспекторского реагирования.

Кроме того, анализ представленной информации также показал, что государственными инспекциями труда материалы проверок направлялись в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 145 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За 1 полугодие 2011 года таких материалов госинспекциями труда было направлено всего 7. Например, в отношении ООО «Нейтралитет» в Следственный отдел Ленинского района г. Кирова СК РФ; в отношении ООО «Трейд-Порт» в Подольскую городскую прокуратуру (Московская область); в отношении ИП Бубновой А.А. в Следственное управление следственного комитета РФ по Новгородской области.

Проблемы обеспечения в организациях Российской Федерации здоровых и безопасных условий труда, предупреждения несчастных случаев на производстве, снижения производственно обусловленной заболеваемости и связанных с этим людских и экономических потерь продолжают оставаться достаточно острыми, поскольку они оказывают существенное влияние на состояние рынка труда и непосредственно способствуют ухудшению демографической ситуации в Российской Федерации, в связи с чем в исполнительными органами субъектов Российской Федерации совместно с государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации принимаются меры по улучшению состояния условий труда в организациях и на предприятиях.

Охрана труда женщин