Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Информация о результатах плановой выездной проверки деятельности органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан в Калужской области

 
В соответствии с приказом Федеральной службы по труду и занятости от 27 октября 2014 г. № 375 в период с 1 декабря по 5 декабря 2014 г. проведена плановая выездная проверка деятельности органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан в Калужской области.
Проверка деятельности органов опеки и попечительства проведена в отношении Министерства труда и социального развития Калужской области, Отдела народного образования администрации муниципального района «Бабынинский район», Администрации (исполнительно-распорядительного органа) муниципального района «Дзержинский район», Городской Управы города Калуги, Малоярославской районной администрации муниципального района «Малоярославецкий район», Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского округа «Город Обнинск».
В ходе проведения проверки комиссией установлено, что в Калужской области деятельность по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан в соответствии с законами Калужской области от 2 июля 2007 г. № 334-ОЗ «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству», от 26 сентября 2005 г. № 120-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Калужской области отдельными государственными полномочиями», от 2 декабря 2008 г. № 498-ОЗ «О выплате вознаграждения опекунам или попечителям и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Калужской области» осуществляет Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области и органы местного самоуправления.
В ходе проведения проверки по контролю за деятельностью органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан выявлены отдельные нарушения требований, установленных нормативными правовыми актами, в том числе отсутствие предварительных разрешений органов опеки и попечительства на расходование пенсий, пособий и иных предоставляемых на содержание опекаемых социальных выплат, отсутствие справок об ознакомлении граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями совершеннолетних подопечных, с медицинским диагнозом совершеннолетних подопечных.
По результатам проверки Рострудом составлен акт проверки с указанием выявленных нарушений и срока их устранения.