Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

Информация о результатах плановой выездной проверки деятельности органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан в Тюменской области

 
В соответствии с приказом Федеральной службы по труду и занятости от 9 сентября 2014 г. № 327 «О проведении плановой выездной проверки деятельности органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан в Тюменской области» в период с 13 октября по 17 октября 2014 года проведена плановая выездная проверка деятельности органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан на территории Тюменской области.
Проверка деятельности органов опеки и попечительства проведена в отношении департамента социального развития Тюменской области, отдела по опеке, попечительству и охране прав детства Тюменского района департамента социального развития Тюменской области, отдела по опеке, попечительству и охране прав детства г. Тюмени департамента социального развития Тюменской области, отдела по опеке, попечительству и охране прав детства Ярковского района департамента социального развития Тюменской области, отдела по опеке, попечительству и охране прав детства Ялуторовского района департамента социального развития Тюменской области, отдела по опеке, попечительству и охране прав детства г. Ялуторовска департамента социального развития Тюменской области.
В ходе проведения проверки комиссией установлено, что в Тюменской области деятельность по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан в соответствии с Законом Тюменской области от 25 декабря 2007 г. № 52 «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Тюменской области» осуществляет департамент социального развития Тюменской области и его территориальные органы.
В ходе проведения проверки по контролю за деятельностью органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан выявлены отдельные нарушения требований, установленных нормативными правовыми актами, в части порядка ведения личных дел совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан.
По результатам проверки Рострудом составлен акт проверки с указанием выявленных нарушений и срока их устранения.