Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

ПРЕДПИСАНИЕ № 235/13 об устранении выявленных нарушений государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Авиастроительного района»

 

ПРЕДПИСАНИЕ № 235/13

об устранении выявленных нарушений

 

 « 24 »  января   2013 г.

ул.1-я Муромская, д. 33а,

г. Казань, 420085

 

(место предъявления предписания:

наименование населенного пункта)

 

 

Директору

государственного казенного учреждения

«Центр занятости населения Авиастроительного района»

Хафизову Ленару Рашитовичу

  

В период с 11 по 22 ноября 2013 года уполномоченными должностными лицами Федеральной службы по труду и занятости проведена проверка обеспечения Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и государственными казенными учреждениями Республики Татарстан центрами занятости населения, в том числе государственным казенным учреждением «Центр занятости населения Авиастроительного района» государственных гарантий в области занятости населения в части социальной поддержки безработных граждан и расходования субвенции, предоставленной из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан для осуществления переданного полномочия по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и на основании акта о результатах проведения в РеспубликеТатарстан плановой выездной проверки от 24 января 2014 года обязываю устранить выявленные нарушения законодательства о занятости населения и выполнить следующие требования:

п/п

Перечень требований об устранении нарушений, отмеченных

в акте проверки

1.      

Исключить случаи нарушения требований статей 3 и 4 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и пункта 9 Правил регистрации безработных граждан в части принятия решения об отказе в признании граждан безработными, которые в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы отказались от двух вариантов работы, которая не являлась для этих граждан подходящей.

2.      

Обеспечить выполнение требований статьи 4 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при принятии решения о приостановке выплаты пособия по безработице за отказ от двух вариантов подходящей работы,  предусмотренного пунктом 3 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

3.      

Исключить нарушение требований, предусмотренных пунктом 3 статьи  24 и пунктом 2 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», в части лишения права  на получение пособия по безработице и прекращения выплаты пособия по безработице гражданам, участвующим в общественных работах,  для которых в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» оплачиваемые общественные работы не являются подходящей работой.

4.      

Обеспечить гарантированную государством выплату пособия по безработице, установленную пунктом 1 статьи 28 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

5.      

Обеспечить выполнение требований пункта 1 статьи 29 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при определении размера стипендии, выплачиваемой гражданам в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости.

6.      

Обеспечить выполнение требований пункта 6 статьи 31 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части ежемесячной выплаты пособия по безработице.

7.      

Обеспечить выполнение требований пункта 1 статьи 32 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части увеличения продолжительности периода выплаты пособия по безработице с учетом продолжительности страхового стажа.

8.      

Обеспечить выполнение требований пункта 2 статьи 32 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части выдачи безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 данной статьи, органами службы занятости предложений о назначении пенсии на период до наступления возраста, дающего право на назначение трудовой пенсии по старости, при отсутствии возможности по  трудоустройству этих граждан.

9.      

Обеспечить соответствие устанавливаемого  периода выплаты пособия по безработице нормам, законодательно закрепленным пунктом 1 статьи 33 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

10. 

Исключить нарушения требований пункта 2 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части принятия решения о прекращении выплаты пособия по безработице при отсутствии документов, подтверждающих обоснованность принятия данного решения.

11. 

Обеспечить выполнение требований пункта 2 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части одновременного прекращения выплаты пособия по безработице и снятия гражданина с учета в качестве безработного.

12. 

Обеспечить выполнение требований пункта 3 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части приостановки выплаты пособия по безработице при наличии законодательно установленных оснований.

13. 

Исключить случаи нарушения требований, установленных  Административным регламентом предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в части принятия решений о прекращении выплаты стипендии по основаниям,  не входящим в установленный перечень.

14. 

Исключить случаи превышения максимальных сроков исполнения административных процедур при предоставлении государственной услуги в виде стипендии, установленных Административным регламентом предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

15. 

Обеспечить восстановление прав граждан,  нарушенных при осуществлении социальных выплат  гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

16. 

Принять действенные меры по возврату денежных средств,  выплаченных в нарушение требований законодательства о занятости населения.

Об исполнении настоящего предписания сообщить в письменной форме и представить копии документов, подтверждающих исполнение настоящего предписания, в Федеральную службу по труду и занятости по адресу: Биржевая пл., д.1, Москва, 109012 в срок до 24 апреля  2014 года.

 

 

И.о.  руководителя                                                                            Е.А. Сулягина

 

 

Предписание получил,                                                                 

директор государственного

казенного учреждения

«Центр занятости населения

Авиастроительного района»                                                              Л.Р. Хафизов                                                                            

 

 « 4 »  февраля  2014 г.