Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

ПРЕДПИСАНИЕ № 63/14 об устранении выявленных нарушений государственного казённого учреждения Самарской области «Центр занятости населения муниципального района Приволжский»

 

ПРЕДПИСАНИЕ № 63/14

об устранении выявленных нарушений

 

 

 «24» января 2014 г.

 ул. Шоссейное, д.23, с.Спасское

 Самарская   область,    445556

 

  (место предъявления предписания:

  наименование населенного пункта)

 

 

 

Директору

государственного казённого учреждения

Самарской области «Центр занятости населения

 муниципального района Приволжский»

Слеповой Лилии Викторовне

 

В период с 23 сентября по 4 октября 2013 года уполномоченными должностными лицами Федеральной службы по труду и занятости проведена проверка осуществления министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области и государственными казёнными учреждениями Самарской области, в том числе государственным казённым учреждением Самарской области «Центр занятости населения муниципального района Приволжский», переданного полномочия по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и на основании акта о результатах проведения в Самарской области плановой выездной проверки от 31 декабря 2013 года обязываю устранить выявленные нарушения законодательства о занятости населения и выполнить следующие требования:

 

п/п

Перечень требований об устранении нарушений, отмеченных

в акте проверки

1.      

Не допускать случаев принятия неправомерных решений о признании безработными и назначении пособия по безработице в отношении граждан, перечисленных в пункте 3 статьи 3 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

2.      

Исключить случаи нарушения требований пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части признания граждан безработными и назначения им пособия по безработице ранее дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих их профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

3.      

Обеспечить выполнение требований пункта 1 статьи 29 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при определении размера стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости.

4.      

Обеспечить соблюдение требований пункта 6 статьи 31 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части ежемесячной выплаты пособия по безработице.

5.      

Обеспечить соблюдение требований пункта 6 статьи 31 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части выплаты пособия по безработице при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки.

6.      

Исключить случаи неправомерного применения пункта 1 статьи 32 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при принятии решений о внесении изменений в приказы о назначении выплаты пособия по безработице. 

7.      

Обеспечить соответствие периода выплаты пособия по безработице, начисляемого в размере минимальной величины пособия по безработице, нормам, законодательно закрепленным пунктом 1 статьи 34 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

8.      

Обеспечить выполнение требований пункта 2 статьи 32 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части выдачи безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 данной статьи, органами службы занятости предложений о назначении пенсии на период до наступления возраста, дающего право на назначение трудовой пенсии по старости, при отсутствии возможности по  трудоустройству этих граждан.

9.      

Обеспечить соблюдение  требований пункта 2 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части прекращения выплаты пособия по безработице в связи с признанием гражданина занятым на основании  документов, подтверждающих обоснованность принятия данного решения.

10.            

Обеспечить выполнение требований пункта 3 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части приостановки выплаты пособия по безработице при наличии законодательно установленных оснований.

11.            

Обеспечить выполнение административных процедур, предусмотренных Административным регламентом предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, по расчету и начислению пособия по безработице за фактическое количество дней безработицы после прохождения безработным перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки.

12.            

Обеспечить выполнение административных процедур, предусмотренных Административным регламентом предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, по расчету и начислению пособия по безработице за фактическое количество дней безработицы при принятии решения о прекращении выплаты пособия по безработице.

13.            

Обеспечить выполнение требований  Административного регламента предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в части начисления стипендии за  фактические дни обучения.

14.            

Обеспечить выполнение административных действий, предусмотренных Административным регламентом предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, при принятии решения о прекращении выплаты стипендии, и формированию в программно-техническом комплексе соответствующего проекта приказа.

15.            

Обеспечить выполнение требований  Административного регламента предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в части ежемесячного предоставления государственной услуги в виде стипендии и формирования ведомости на выплату стипендии не реже одного раза в месяц.

16.            

Обеспечить соблюдение максимальных сроков выполнения административных действий по предоставлению государственной услуги в виде выплаты  пособия по безработице, установленных  Административным регламентом предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

17.            

Исключить случаи превышения 6-месячного периода выплаты пособия по безработице  детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах службы занятости в статусе безработного, в размере средней заработной платы, сложившейся в субъекте Российской Федерации,  законодательно установленного пунктом 5 статьи 9 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

18.            

Не допускать случаев нарушения требований пункта 5 статьи 9 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»  в части  выплаты пособия по безработице в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе, гражданам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые ранее осуществляли трудовую или иную деятельность и в соответствии со статьей 2 Закона о занятости относились к категории занятых граждан, то есть не являлись гражданами, ищущими работу впервые.

19.            

Обеспечить соблюдение условий выплаты пособия по безработице в период участия безработного гражданина в оплачиваемых общественных работах, предусмотренных пунктом 18 Положения об организации общественных работ, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. № 875, и выполнение требований пункта 6 статьи 31 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части выплаты пособия по безработице ежемесячно.

20.            

Принять действенные меры по возврату денежных средств,  выплаченных в нарушение требований законодательства о занятости населения.

Об исполнении настоящего предписания сообщить в письменной форме и представить копии документов, подтверждающих исполнение настоящего предписания, в Федеральную службу по труду и занятости по адресу: Биржевая пл., д.1, Москва, 109012 в срок до « 24 » апреля 2014 года.

 

 

 

И.о. заместителя  руководителя                                                      Е.А.Сулягина

 

 

 

 

Предписание получила,                                                               

директор государственного

 казённого учреждения

Самарской области

«Центр занятости населения

 муниципального района Приволжский»                                         Л.В. Слепова

   

                                                                  

«6» февраля 2014 года