Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

ПРЕДПИСАНИЕ № 132/14 об устранении выявленных нарушений

 

ПРЕДПИСАНИЕ № 132/14

об устранении выявленных нарушений

 

 

 «17» марта 2014 г.

ул. Пролетарская, д. 12, г. Фролово, Волгоградская область, 403538

 

(место предъявления предписания:

наименование населенного пункта)

 

 

Директору

государственного казенного учреждения Волгоградской области

«Центр занятости населения города Фролово»

Никулиной Татьяне Васильевне

  

В период с 18 по 30 ноября 2013 года уполномоченными должностными лицами Федеральной службы по труду и занятости проведена проверка осуществления министерством труда и занятости населения Волгоградской области и государственными казенными учреждениями Волгоградской области, в том числе государственным казенным учреждением Волгоградской области «Центр занятости населения города Фролово» переданного полномочия по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и на основании акта о результатах проведения в Волгоградской области плановой выездной проверки от 14 марта 2014 года обязываю устранить выявленные нарушения законодательства о занятости населения и выполнить следующие требования:

 

п/п

Перечень требований об устранении нарушений, отмеченных

в акте проверки

 

     1.             

Обеспечить выполнение требований статьи 4 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения  в Российской Федерации» при принятии решения о приостановке выплаты пособия по безработице за отказ от двух вариантов подходящей работы, предусмотренного пунктом 3 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

 

     2.             

Исключить нарушение требований, предусмотренных пунктом 3 статьи 24 и пунктом 2 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», в части лишения права на получение пособия по безработице и прекращения выплаты пособия по безработице гражданам, участвующим в общественных работах, для которых в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» оплачиваемые общественные работы не являются подходящей работой.

 

     3.             

Обеспечить выполнение требований пункта 6 статьи 31 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части ежемесячной выплаты пособия по безработице.

 

     4.             

Обеспечить выполнение требований пункта 6 статьи 31 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части выплаты пособия по безработице при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки.

 

     5.             

Обеспечить выполнение требований пункта 1 статьи 32 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части увеличения продолжительности периода выплаты пособия по безработице с учетом продолжительности страхового стажа.

 

     6.             

Обеспечить выполнение требований пункта 2 статьи 32 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части выдачи безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 данной статьи, органами службы занятости предложений о назначении пенсии на период до наступления возраста, дающего право на назначение трудовой пенсии по старости, при отсутствии возможности по трудоустройству этих граждан.

 

     7.             

Обеспечить выполнение требований пункта 3 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части приостановки выплаты пособия по безработице при наличии законодательно установленных оснований.

 

     8.             

Исключить случаи прекращения и приостановки выплаты  пособия по безработице по основаниям, не предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

 

     9.             

Обеспечить выполнение требований пункта 3 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части приостановки выплаты пособия по безработице на срок до трех месяцев.

 

10.             

Исключить случаи принятия решений не производить выплату пособия по безработице по основаниям, не предусмотренным  пунктом 4 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

 

11.             

Обеспечить выполнение требований, установленных пунктом 18 Положения об организации общественных работ, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 года № 875, в части применения установленного основания для выплаты пособия по безработице в период участия безработного гражданина в общественных работах, и пунктом 95 Административного регламента предоставления государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ в части назначения срока перерегистрации.

 

12.             

Обеспечить выполнение требований Административного регламента предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в части принятия решения об увеличении продолжительности предоставления государственной услуги в первом периоде выплаты пособия по безработице гражданину, признанному в установленном порядке безработным, на основании выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

 

13.             

Обеспечить восстановление прав граждан, нарушенных при осуществлении социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

 

14.             

Принять действенные меры по возврату денежных средств, выплаченных в нарушение требований законодательства о занятости населения.

Об исполнении настоящего предписания сообщить в письменной форме и представить копии документов, подтверждающих исполнение настоящего предписания, в Федеральную службу по труду и занятости по адресу: Биржевая пл., д.1, Москва, 109012 в срок до 18 июня 2014 года.

 

 

 

Заместитель руководителя                                                                М.В. Паршин

 

 

Предписание получила,                                                                 

директор государственного

казенного учреждения Волгоградской

области «Центр занятости населения

города Фролово»                                                                              Т.В. Никулина                                                                      

 

 «31» марта  2014 года