Подписка на новости
Ваш адрес электронной почты:
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?
Печать

ПРЕДПИСАНИЕ № 131/14 об устранении выявленных нарушений

 

ПРЕДПИСАНИЕ № 131/14

об устранении выявленных нарушений

 

 

 «17» марта 2014 г.

пр-т Ленина, д. 141, г. Урюпинск, Волгоградская область, 403110

 

(место предъявления предписания:

наименование населенного пункта)



Директору

государственного казенного учреждения Волгоградской области

«Центр занятости населения города Урюпинска»

Шмыкову Александру Семеновичу

  

В период с 18 по 30 ноября 2013 года уполномоченными должностными лицами Федеральной службы по труду и занятости проведена проверка осуществления министерством труда и занятости населения Волгоградской области и государственными казенными учреждениями Волгоградской области, в том числе государственным казенным учреждением Волгоградской области «Центр занятости населения города Урюпинска» переданного полномочия по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и на основании акта о результатах проведения в Волгоградской области плановой выездной проверки от 14 марта 2014 года обязываю устранить выявленные нарушения законодательства о занятости населения и выполнить следующие требования:

 

 

 

п/п

Перечень требований об устранении нарушений, отмеченных

в акте проверки

 

     1.             

Исключить случаи нарушения требований пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части признания граждан безработными и назначения им пособия по безработице  ранее дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих их профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

 

     2.             

Обеспечить выполнение требований статьи 4 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения   в Российской Федерации» при принятии решения о приостановке выплаты пособия по безработице за отказ от двух вариантов подходящей работы, предусмотренного пунктом 3 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

 

     3.             

Исключить нарушение требований, предусмотренных пунктом 3 статьи 24 и пунктом 2 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», в части лишения права на получение пособия по безработице и прекращения выплаты пособия по безработице гражданам, участвующим в общественных работах, для которых в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» оплачиваемые общественные работы не являются подходящей работой.

 

     4.             

Обеспечить выполнение требований пункта 6 статьи 31 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части ежемесячной выплаты пособия по безработице.

 

     5.             

Обеспечить выполнение требований пункта 1 статьи 32 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части увеличения продолжительности периода выплаты пособия по безработице с учетом продолжительности страхового стажа.

 

     6.             

Обеспечить соответствие устанавливаемого периода выплаты пособия по безработице нормам, законодательно закрепленным пунктом 1 статьи 33 и пунктом 1 статьи 34 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения   в Российской Федерации».

 

     7.             

Исключить   случаи   прекращения   и   приостановки   выплаты пособия по безработице по основаниям, не предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

 

     8.             

Обеспечить выполнение требований пункта 5 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части сокращения размера пособия по безработице на 25 процентов на срок до одного месяца в случае неявки гражданина без уважительных причин на переговоры о трудоустройстве с работодателем в течение трех дней со дня направления органами службы занятости.

 

     9.             

Обеспечить выполнение требований пункта 3 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части приостановки выплаты пособия по безработице на срок до трех месяцев.

 

10.             

Исключить нарушения требований пункта 1 статьи 36 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части принятия решений о назначении материальной помощи гражданам, завершившим профессиональное обучение.

 

11.             

Обеспечить выполнение требований Административного регламента предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в части принятия решения об увеличении продолжительности предоставления государственной услуги в первом периоде выплаты пособия по безработице гражданину, признанному в установленном порядке безработным, на основании выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

 

12.             

Обеспечить выполнение административных процедур, предусмотренных Административным регламентом предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, по начислению получателю государственной услуги стипендии за фактическое количество дней профессионального обучения по направлению центра занятости населения.

 

13.             

Обеспечить выполнение административных процедур, предусмотренных Административным регламентом предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, по начислению получателю государственной услуги материальной помощи за фактическое количество дней профессионального обучения по направлению центра занятости населения.

 

14.             

Исключить случаи превышения максимальных сроков  исполнения административных процедур при предоставлении государственной услуги в виде выплаты пособия по безработице и стипендии, установленных Административным регламентом предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

 

 

15.             

Обеспечить восстановление прав граждан, нарушенных при осуществлении социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

 

 

16.             

Принять действенные меры по возврату денежных средств, выплаченных в нарушение требований законодательства о занятости населения.

 

Об исполнении настоящего предписания сообщить в письменной форме и представить копии документов, подтверждающих исполнение настоящего предписания, в Федеральную службу по труду и занятости по адресу: Биржевая пл., д.1, Москва, 109012 в срок до 18 июня 2014 года.

 

 

 

Заместитель руководителя                                                                М.В. Паршин

 

 

Предписание получил,                                                                 

директор государственного

казенного учреждения Волгоградской

области «Центр занятости населения

города Урюпинска»                                                                           А.С. Шмыков                                                                      

 

 «1» апреля 2014 года